вторник, 28 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс". Этап 4, не обязательный, бонусный :)

Привет!
Этап для тех, у кого много фотографий или для тех, кто любит альбомы попухлее )))
ОЭ в этот раз такие, что придется поломать голову ;) Оставляем цветы и добавляем к ним кисточки или перья. Не забываем, что СП у нас без границ, поэтому помимо самих перьев, тех самых что теряют птицы при линьке, подходят также изображения перьев, вырубка и штампы с ними, узор на бумаге и многое другое.

 Напоминаю, что карета превратиться в тыкву линки по всем этапам будут работать до 19 марта! Успевайте!
А теперь предлагаю посмотреть как решили вопрос с ОЭ наши дизайнеры, будет интересно, обещаю :)))
Елена Portos
Специально перечитала кучу статей по скраповым стилям для того, чтобы понять самой, что же я могу тут смешать.
Сделаю сегодня коктейль "Бохо  + американка".
Атрибуты американкского стиля: многослойность, яркие цвета, контрасты, обилие заметного декора, особенно вырезалок.
Многослойные подложки под фото с использованием бумаги тишью эффектного бутылочного цвета. Перья, яркая лента с помпошками,  вырезанные цветы и листья.

Разворотов по этапу у меня снова больше, чем предусмотрено заданием. Есть еще две странички, связанные общим ОЭ - перья.
Далее они разбегутся по разным сторонам альбома.
 Попробовала сделать страничку в стиле CaS.
Фоновые перья прорисованы спреями по трафарету. Цветок пиона - чудесный чипборд из Скрапового мира.
 На следущей  странице яркое и сочное бохо. Перышки на фоне штампами, кисточки на ушах модели, шелковая кисточка в декоре.

Tany67

Продолжаю делать свой римский коктейль, к сожалению, сломался принтер и фотографии не были распечатаны вовремя, эх! Но все таки сегодня  покажу несколько разворотов с перьями, долго думала, ну какие перья в Риме? Из хвостов чаек?  Голубиные - что то я и голубей там не припомню))) Так что пусть будут перья Ангелов, и сам разворот будет посвящен Ватикану - ну где еще ангельские перья собирать?


Здесь крылья на фотографии - татуировка на спине моей дочери))) 


Вот они смешные римские ангелочки и парочка подобранных перьев - вырубка и отштамповка)


Тут тоже штампы с чайками и ангелом-скрипачом


 Ну и принты на скрапбумаге, конечно! Райские птицы и павлиньи перья. А на неделе будет продолжение и подробности, заходите 




понедельник, 27 февраля 2017 г.

Кто же это был

Привет!
Мы рассекретились, кто есть кто читайте тут :)
Подарок отправляется Юле Ёжики (Yogiki-jl), она угадала 4-х дизайнеров по достаточно туманному описанию :)
Юля, ждём твой почтовый адрес на scrapcraft@mail.ru!

суббота, 25 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс", 3 этап от Ljudmila Tanvel


Всем привет. У меня снова мозаика, смешанная с нежным стимпанком.  Но на этот раз добавляю мозаичные витражи. Разворот получился яркий и в то же время очень простой в изготовлении. ОЭ - цветы и металл.
Фон сделан, как рассказано в описании ко второму развороту (только сейчас я использовала три цвета - желтый, темно-красный и зеленоватый). Далее полученный фон я  порезала в виде мозаики, покрасила алкогольными чернилами, приклеила и сшила.  У меня свой способ покраски этими чернилами.  Мне не нравится как ложатся эти чернила на поверхность бумаги или пластика (металл исключение). Я делаю таким образом - мочу кисточку в спирте и, не вытирая кисточку, капаю на нее капельку чернил.    
Витражи. Сначала на плотный  прозрачный пластик через трафарет я нанесла текстурную пасту с эффектом стекла   "Texture Glass"  от DecoArt. После высыхания, покрасила ее алкогольными чернилами Karaliki. 
Вот и все. Все очень просто. 














пятница, 24 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс", 3 этап от Елена Portos

Елена Portos
Проект меня крепко зацепил  своим вызовом, возможностью пробовать новые сочетания стилей и элементов. Поэтому получился еще один разворот с металлом.
Crazy, так уж по полной - сделала технично-шестереночный шебби-бохо разворот.


четверг, 23 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс", 3 этап от Tany67


Всем здравствуйте! С опозданием, но вот мой новый разворот-книжечка про Вечный Город))) Основной элемент металл совершенно сбил меня с толку, нацепляла всяческие металлические штучки и поняла - это не Рим! Пришлось все переделать - пусть будет ар-деко, золото и роскошь))) Показывать буду только развороты с основными элементами, за остальными в блог заходите)))


Начала с походов по магазинам, не знаю, как вы, а я (и дети мои)  это обожаю, подозреваю, что где-то даже больше, чем картинные галереи))) На фото  Лена в момент шопинга в новых красных тапках - как такую красотищу не сфотографировать?!  Использовала кусок пакета от Max&Co и подходящие, но совершенно реальные магазинные бирки - коплю нужный мусор)))


Основной элемент на этой странице - золотая надпись, ну чем золото не металл, скажите мне?


Тут понятно - металлические клепки. Идем дальше


Все в цветах! А основной элемент - это скобка от степлера


А чего? Люблю их использовать! Вот на следующем развороте основных элементов даже два!


Металлический уголок


И золотой принт на журнальном листе


Сверкает же? Перелистываем!


Декоративный автомобильный (?) номер - это тоже металл


Ардекошная красотка - это типа я))) Приезжая в Рим очень хочется почувствовать себя прекрасной, независимой и чуть сумасшедшей, похожей на героинь Фицджеральда))) На голубом фоне будет моя фотография - в коричневом))) НО пока не определилась какая - ах, эти муки выбора, когда много отличных кадров)))


Металлическая фишка - это, понятно, основной элемент.


Чисто золотой разворот  - бумага из детского набора для творчества. На фотографии не видно, но оочень ЗОЛОТАЯ. 


Конверт из бумаги с типичным принтом ар-деко. По цвету имитирует медь - помним об элементах)))


В конверте лежат не очень качественные, но памятные фотографии, а на обороте будет журналинг - не стала специальные страницы в книжку вставлять в этот раз.


Золото, опять золото)))


И красная металлическая скрепка))) И фишка металлическая с надписью: жизни - хорошей, смеха - частого и больше любви! Это мой очень вольный перевод! И последнее, что хочу показать. Разворот хоть и без основных элементов, но зато с каллиграфией. 



Наконец-то все фразы готовы. Спасибо, Дина! Красивого перевода на русский не нашла, но смысл фразы в том, что главное удовольствие - это краткость момента. Цените каждую секунду счастья! На этом и прощаюсь))))

вторник, 21 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс", 3 этап. Подробности и секреты от Лены Portos

Приветствую вас, дорогие смелые участницы нашего проекта!
Хочу поделиться процессом создания разворота по 3-му этапу нашего проекта с обязательным элементом - металлом.
Мой альбом уже достаточно толстенький, но остались  заготовленные в начале проекта картинки, поэтому добавлю еще несколько разворотов.
 Сегодня мне захотелось смешать стили бохо с винтажным.
Подобрала подходящие фоновые листки и фотографии. Достала материалы и инструменты, которые могут  пригодиться (а, могут и нет). Начиная процесс создания странички я никогда не знаю, куда приведет вдохновение, поэтому концепция работы  может меняться прямо по ходу.
 Основной элемент нашего проекта - цветы, поэтому на 1-й странице я сделаю миксмедийный фон с цветами. Заодно испытаю новые материалы, которые получила перед Новым годом. Тут у меня 3d-гель и контурный состав от Wizzart.ru.
 Нарисовала крупные простые цветы гелем на белом листе акварельной бумаги,
 Белым тонким контуром добавила  штрихи посредине лепестков.

 Откладываю этот лист сушиться, а сама займусь второй страницей разворота. Сделаю фоном эмбоссинг винтажной бронзовой пудрой штампом с часами.
Штампы  наношу произвольно, оставляя свободное пространство. В промежутках добавляю коричневые  трещинки.
 Тонирую края листа и фотографии.
 Для воздушности складываю подложку под фото из листочков, тонированных чаем. Примеряю к странице металлический цветочный декор.
  Добавляю кусочки старого книжного листа. Скрепляю все листки степлером.
Достаю вырубку, кружева, скотчи, цветы.
 Раскладываю композицию... Тут я немножко увлеклась и забыла о фотографировании. 
Так что уже готова правая страничка.


Тем временем, высохли цветы из геля, и я забрызгиваю страницу спреями Фабрики декора. Подобрала цвета в коричнево-золотистой гамме.
Объемные прозрачные цветы  создали резист-эффект.
 Гель с очень приятным кракелюрным эффектом добавляет  винтажное настроение.

   Машинки для вырубки у меня нет, поэтому очень дорожу каждым вырубным элементом и часто использую небольшие кусочки, а не весь элемент. Здесь разрезала для подложки под фото салфетку и вырезала кусочек серединки.
Добавила кальку для подложки, плоские бумажные цветы, привязала на веревочке металлические шармики к перемычке в вырубке.
Фотография расположена достаточно высоко, поэтому уравновешиваю композицию, добавив вырубку "часы" и бумажный скотч в самом низу страницы. Половинки этой вырубки на обеих страницах свяжут их визуально.
 Вот и весь разворот целиком. Бежево-коричневая палитра, темная бронза - элементы винтажного стиля. Крупные простые цветы и сюжеты на картинках - отсыл к бохо стилю.
 Немного деталей поближе.