пятница, 27 мая 2016 г.

Невозможно прекрасное: Lisa Kokin

Всем привет! 
Сегодня мы познакомимся с ещё одним удивительным мастером, создающим свои творения из самых обычных вещей! 
Лиза Кокин (Lisa Kokin) из обычных пуговиц делает потрясающие портреты и скульптуры.
 



 Сайт Лизы

вторник, 24 мая 2016 г.

Психоделика до 15 июня

Привет!
Сегодня мы предлагаем изменить и расширить сознание, с помощью психоделики. 
Ведь если рассмотреть происхождение слова "психоделика", где «психо» - греч., «душа», а «делика» - в переводе с греческого «проявлять», станет понятно, что концептуальное понимание психоделики достаточно простое. Психоделика - это то, что сделано душой, или, дословно - "проявление души". Психоделика -  достаточно широкое понятие, которое может быть использовано в любом виде искусства или творчества. В любом случае все, что находит духовный отклик и приводит человека к новому осознанию или улучшению душевного равновесия, можно считать психоделикой. 
Безусловно, что-нибудь более будоражащее и сумасшедшее для темы задания сложно придумать и мы отдаём себе отчёт, что рискуем не получить отклик у вас и остаться без работ участников в этом задании, но не рискнуть не можем! 
До 15 июня ждём ваши работы!
Ограничений в этом задании не будет, принимает любой арт объект, можно использовать готовую иллюстрацию, можно сотворить что-то самому и вписать это в работу!
Наши дизайнеры создали восхитительные работы, предлагаю посмотреть и вдохновиться:

Обычно сюрреалистические и психоделическое работы настигают меня в артбуках. На этот раз вдохновение развернулось и потребовало выплеска на стену в виде панно. В основу идеи легли интереснейшие работы польского художника Игоря Морски




                                     Оксана-Colnishko
   Я сделала тег. Такая чёрно-белая психоделика с фотографией картины художника Тамаса Ален Копера, уж очень они мне нравятся!!!!
   Наклеила на пивной картон обрывки скрапбумаги, покрыла чёрным грунтом и потёрла влажной салфеткой. Потом нанесла через трафареты белый грунт. Добавила тонкие полосочки скрапбумаги и декоративного скотча, вырезанный контурный цветок. Использовала оверлей "циферблаты" и бабочку. Распечатала цитату из песни.  (В блоге немного подробнее)
 


   
 На этом я не остановилась. Когда-то, во времена поездок по трассе с друзьями хиппи, я часто слушала песни группы The Doors и активно плела фенечки из бисера. А так как фенечки и прочие украшения - это было для меня слишком мало, то я быстро перешла на выплетание сюжетов из головы и воплощение в бисере некоторых схем для вышивки крестом. Как жаль, что не на что было фотографировать, все раздарила.
   Но одна маленькая идея осталась дома. Он как раз на песню The Doors - "Riders on the Storm", "Мчащиеся в грозу".
  Я выплела своё видение этой песни. Наклеила на картонную основу и раскрасив фон фломастерами, вставила в рамочку. Со временем фон выцвел, рамочка висела неудачно, несколько раз падала и разломалась в конце концов. Так бы и лежала эта картинка в коробочке, если бы не задание " Психоделическое".
   А теперь у неё началась новая жизнь с новым миксовым фоном. Я покажу вам свою работу, а в блоге будет чуть-чуть фото процесса.

               А какая психоделика у вас? Как она выглядит, звучит?
                              
        Aлена Lisizin
                  
Нестандартное задание требует нестандартных решений, согласны? Арт-бук - подходящее место для воплощения самых смелых экспериментов. Лес из волшебных грибов тоже может оказаться чьим-то домом. В нем обитает немного (или много) странный зайка  явно психоделической направленности. (Больше фото и подробностей в моем блоге)




Очень интересное, но сложное задание. Вот, где действительно,  можно воплотить все самые сумасшедшие идеи. И вот ОН - очередной  миник (ну люблю я альбомы!!!). Внутри альбом  еще предстоит доделать, так что не буду показывать  полуфабрикат. Но обложка уже готова выйти  в свет. 






Итоги по заданию Экологический скрапбукинг

Привет!
Подводим итоги по заданию "Экологический скрапбукинг".
Начнём с наших фирменных номинаций!
Поехали!

Номинация "Тайна женской сумочки" для КрыЛь

 Номинация "5 лет тому вперёд" достаётся Iri

Номинацией "Порядок на столе - порядок в голове" награждается Первеева Ольга

Номинация "Рыжее чудо Камчатки"
 для  Юрате



Номинация "Дочки-матери" для  Eliana
 

ТОП-3 лучших
Marishkа B
elene

суббота, 21 мая 2016 г.

Невозможно прекрасное: Calvin Nicholls

Канадец Кэлвин Николлс (Calvin Nicholls) вырезает из бумаги настоящие скульптуры. В своей мастерской в Торонто, Онтарио  (Канада) он с 1986 года создает удивительно красивые скульптуры, используя только белый лист бумаги.
Кельвин поступил на факультет графического дизайна в Sheridan College в Oakville, Онтарио, вдохновлённый на это своей семьей, друзьями и своим учителем средней художественной школы. После окончания колледжа Кэлвин провел свой первый год в рекламном агентстве. В 1981 году открыл свою дизайн-студию на севере Торонто. Кэлвин вырезает детали композиции с учетом окончательного чертежа и затем монтирует в рамку. Когда скульптура готова, художник регулирует освещение и фотографирует работу. Деталь за деталью, слой за слоем, художник создает невероятные изображения зверей и птиц, настолько реалистичные, что просто не верится! На создание одной работы канадец тратит от четырех недель до двух лет.
Его работы покупают рекламные агентства, частные галереи, художественные галереи и издатели книг. Работы Кельвина размером около 50-70 см по диагонали и примерно 5-8 см в глубину. Продаются они по цене, в среднем, около 3000 долларов.



 



 


























Сайт Кэлвина Николлса