четверг, 28 августа 2014 г.

Анонс Совместного Проекта "Альтер-буки"

Привет, друзья!!!

Новый рабочий творческий год мы решили начать с нового проекта. На самом деле идея запустить его была у нас уже давно, но времени катастрофически не хватало, а желание никуда не исчезало,  все росло и становилось больше. И, видимо,  сейчас пришло его время!

Так что же за проект мы подготовили для вас?- Наверняка все вы обратили внимание на популярность, которую приобрели в последнее время альтер-буки. Здесь стоит пояснить, что альтер-буки это книги (чаще старые, нежели новые), которые используются в качестве основы для творчества. Из них делают шкатулки, превращают в интересные скрап-альбомы, а также творят из них совершенно потрясающий ART!
В рамках этого СП мы будем познавать новые техники работы с альтер-буками. 
Всего в СП будет 10 этапов, каждый из которых будет предлагать определенное задание, направленное на развитие творческого видения. На каждый этап будет даваться 10 дней. Линки по каждому этапу будут открыты до конца проекта!

 В качестве основы проекта мы использовали советы Beth Cote и Cindy Pestka, которыми они щедро поделились с нами в своей книге Altered Books 101.

Проект стартует 11 сентября и продлится до 21 декабря!
Так что запаситесь терпением:-)
С книжкой играться это вам не миник делать:-)

Ну, а сейчас расскажу вам немного о том, какую книжку лучше выбрать и как подготовить ее для дальнейшего творческого налета:-)

Книга может быть совершенно любой. Ведь ее можно будет так замаскировать, что никто и не догадается, какие труды читались в ней раньше. 
Наврятли вы захотите работать с тонкими страницами, что предлагает нам любая книга.
Поэтому лучше будет склеить несколько страниц между собой. Чем лучше склеивать?- Для склейки отлично подойдут клей типа Perfect Paper Adhesive, матовый медиум или же обычный клей-карандаш. Если вы используете для склейки жидкий клей, то лучше всего распределять его по странице при помощи пластиковой карточки, чтобы слой был ровным и чтобы бумага не впитывала в себя излишнее количество жидкости. Ведь это приводит к "скукоживанию" бумаги. Если вы используете клей-карандаш, то проблем с растяжением страничек возникнуть не должно. 
В любом случае при склейке страниц не забудьте подложить под них черновые листы бумаги, чтобы все излишки клея не оказались внутри книги. Можно склеивать между собой несколько страниц, но их обязательно нужно просушивать между склейкой. Это очень важно! Для получения ровных страничек вы можете отправить книжку после склейки под пресс на ночь!

Листы книги не только можно склеивать, также их можно креативно обрывать и частично склеивая, можно скреплять их между собой при помощи проволоки, ниток и даже шурупов и винтиков:-) Можно объединить часть страничек между собой и вырезать окошки для шэдоу-бокса. В общем, фантазия здесь работает неограниченно!

Ну, а пока, давайте-ка озадачим вас немножко, а?!

Задание: определиться с темой альтер-бука: будете ли вы его использовать для оформления фоток, арт-журнала или чего-то еще. Поделиться с нами вашим решением:-)
Хотя вы можете, на самом деле, участвовать в нашем проекте, делая разные штукенции, если вам того хочется, вовсе не обязательно делать только что-то одно. Быть может, вам захочется начать с шэдоу-бокса,  потом взяться за скрап-страничку в книжке, а через неделю покалякать в альтер-бучном арт-журнале:-) Мы не станем ограничивать полет вашей фантазии!
Будем рады услышать ваше мнение по поводу проекта и узнать, захотите ли вы к нам присоединиться!
Ждем вас!

21 комментарий:

  1. Здорово!!!!! Уже очень интересно. Я бы с удовольствием сделала книгу-альбомчик. Надо подумать над этим делом.

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично! Давно хотела сделать что-нибудь из книги, а тут такой повод! Только я не совсем поняла: для каждого задания нужно делать отдельную работу? Или это будет 10 этапов создания одного альтер-бука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже как ты сама решишь) Мы с девочками-дизайнерами, думаю, все будем над одной и той же книжкой карпеть)

      Удалить
  3. Я тоже не поняла - на каждый этап по одной разной работе? А я бы микс-медийный шэдоу-бокс в винтажном стиле хотела сделать и книжечку старенькую "изменить до неузнаваемости")))), или шкатулочку под старину из нее сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, я же говорю, что вы сами решаете, что хотите!)))
      Вот что бывает, когда народ не ограничиваешь- народ просто теряется:-)

      Удалить
  4. Интересный проект! Готовлю книгу.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!!)) Давно Хотела сделать альтер бур, а СП самое то))

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже с Вами - заготовку для альтер бука сделала давно (из книги) и даже обложку оформила, буду делать развороты. И тема уже есть - мой сад пряных трав.

    ОтветитьУдалить
  7. Альтер бук это круто. Пошла искать книгу что не жалко.

    ОтветитьУдалить
  8. I love books altered in shadow- box :) I have few books for "transmutation". Great idea!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная идея! Я как раз нашла свои старые билетики от походов по музеям, концертам и т.д. За прошлые несколько лет;) хочется их заскрапить, либо подумываю над альтер буком о моих любимых спектаклях!;)

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже присоединяюсь)) Книжки...кто не спрятался...я не виновата!!))

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающая идея! Присоединяюсь

    ОтветитьУдалить
  12. интересный СП, буду готовить книгу!

    ОтветитьУдалить
  13. И я с вами)
    Сейчас на учебу катаюсь по 4 часа в день, решила сделать себе арт-бук из старого карманного словарика, будем чем занять время в автобусе)))

    ОтветитьУдалить
  14. У меня давно сидит идея альбома из книги) Так что я наверняка к вам присоединюсь!;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Книгу испоганила, готова с вами облагораживать ;)

    ОтветитьУдалить
  16. ООО!!! Только сегодня увидела ваш СП!!! Ураа)) Я с вами) Только вчера думала о том, что хочу альтер-бук) Даже книгу уже приготовила)

    ОтветитьУдалить
  17. Я присоединяюсь, нашла книгу, есть идеи... Спасибо за потрясающий и своевременный для меня проект!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы очень рады видеть тебя в наших кругах! и ждем твои альтер-бучные работы:-)

      Удалить