пятница, 27 июля 2012 г.

Your Journal Craft Урок №4 "Твой момент" / Lesson 4: My moment

Всем привет! Hola a tod@s!!!
Вот и снова пришел черед урока по курсу  "Твой Journal Craft", на этом занятии мы будем работать с глубиной цвета и объемом в рамках темы "этот особенный момент дня, твой момент" (или момент звезды!)
Una semana más en el curso "Your Journal Craft", esta cuarta semana vamos a trabajar la intensidad en el color y el volumen con un nuevo tema: "ese momento del día exclusivo para ti, tu momento" (o momento estrella ;)
Определив инструкции четвертого урока- работа с глубиной цвета  и объемом, а также выбрав тему, я решила рассказать немного о себе, о своем моменте звезды в течение дня, об этих часах, минутах, которые приносят мне покой и релакс...обычно этот момент наступает, когда я нахожусь в своем любимом уголке дома, где живет моя небольшая коллекция книг об искусстве и биографии художников, перьевые ручки и разные "штуки фетиш"...это небольшое пространство недалеко от телевизора, куда я с удовольствием прихожу после рабочего дня и нахожу там спокойствие и отдых, расслабляясь на диванчике, посматривая тв, в то время, как мой взгляд постоянно устремляется в сторону этого маленького уголка мира и тишины.... а какой у вас самый любимый момент дня???

четверг, 26 июля 2012 г.

Скетч - страничка №3 "Чемоданное настроение"

Привет, друзья! 

А знаете ли вы, что:
"...знакомый нам облик чемодан приобрел в середине 19 века. Эта заслуга принадлежит французскому мастеру Луи Виттону. Именно он совершил революцию в изготовлении чемоданов, придав их стенкам не выпуклую, округлую, а плоскую форму, что решило проблему хранения чемоданов — теперь их стало возможным ставить один на другой. Строго говоря, Виттон создал новый вид чемодана, который подобно сундуку хранил форму, но при этом изготавливался, в том числе, из мягких материалов.
История Луи Виттона, как мастера чемоданных дел, началась в 1835 году, когда четырнадцатилетним подростком он приехал в Париж и поступил на службу в мастерскую по изготовлению дорожных сундуков и шляпных коробок, где проработал 18 лет — сначала подмастерьем, а потом и мастером. Выдающийся талант Луи Виттона был признан, и в 1853 году он стал личным упаковщиком супруги императора Наполеона III, императрицы Евгении. Вскоре после этого накопленный опыт и полученный статус позволили Виттону открыть собственную мастерскую в Париже на улице Neuve des Capucines. Именно тогда он выпустил первый чемодан с жесткими стенками. Это был прорыв в истории чемодана — вещи перестали мяться при перевозке. Чуть позднее появились чемоданы с плоскими стенками, обтянутыми сукном"...

Ждем ваши работы до 31 августа!!!
Да, и скетч НЕ тематический, это просто схема, воспользовавшись которой вы можете создать любую атмосферу, будь то встреча заката солнца, задувание праздничных свечей на торте, или же просто похвастшки себя красотушки))).
Мы продлили сроки принятия работ по данному скетчу- это так, для информации для тех, кто может подумать, что у него вдруг проблемы с памятью возникли- нет, у вас все в порядке, это мы "шалим")))

вторник, 24 июля 2012 г.

Итоги Скрапкрафтового задания №11 "Глоток прохлады"

Твои слова - глоток прохлады
В пустыне будней суеты
И больше ничего не надо!
Побудь со мною рядом ты
Олзар

Привет, друзья! Ни кондея, ни вентилятора не надо, когда столько шикарных работ, "вдыхающих прохладу" ))) Посмотрел и зарядился! Или спасибо большое всем нашим участникам, сделавшим замечательные работы по Скрапкрафтовому заданию №11 "Глоток прохлады". Встречаем победителей!!! Тара-ра-рааа-аам!!!!

понедельник, 23 июля 2012 г.

Итоги по Лингвистическому СКРАПу. Фразеологизмы.

Привет, друзья!

Хорошо жить бок о бок с летом, не правда ли? Наслаждаться задушевными прогулками под открытым небом до самого рассвета, разбивать летнюю столовую на даче и теряться в позитивной радости летнего настроения, дарить счастье и улыбки друг другу, забывая о времени, ведь счастливые часов не наблюдают! Во всей этой приятной, радужной и солнечно летней релаксирующей "суете" мы по мере возможности беремся за ножницы, бумагу, и опрокидываем шквал свежих впечатлений на свои скраповые работы, чтобы позже, осенью, а может и зимой, сделать ход конем в ответ на холодные ветра и непогоду, просто открыв свои работы и впустив бабье лето, соскользнувшее со страничек наших работ, в город!

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается- это не про скрап-мастериц, дабы могут прекрасные девицы найти в 24 часах еще несколько, будь то утро раннее или ночь поздняя, сказка скраповая из рук девичьих так и выпрыгнет!


А сейчас вы подумаете, что это авторы заговорили так странненько? Да вовсе не от удара солнечного, а просто начитались мы фразеологизмов ваших в работах очаровательных и решили поделиться со всеми участниками фразами победителей! Ну, а теперь меньше слов и больше дела, или переходим к объявлению победителей по заданию Лингвистического СКРАПа- Фразеологизмы!!!

пятница, 20 июля 2012 г.

Journal Craft, Урок №3 "Прогулка по городу" / Your Journal Craft Lesson 3: Walk in the city

Всем привет! Hola a tod@s!!!
Перед тем, как мы начнем творить страничку этого занятия, я предлагаю вам скомпоновать наш будущий арт-жунал, это необязательная часть и вы можете сворачивать альбом так, как вам больше нравится, я же покажу вам свой метод! Ах да, чуть не забыла, обложку мы сделаем на последнем уроке (и опять же, если кто-то из вас уже сделал обложку, ничего страшного!!).
Antes de ponernos con la página de esta semana, primero vamos a montar la estructura de nuestro cuaderno de art journal, no es obligatorio y podeis montarlo como querais, yo os enseño una forma de hacerlo. Ah! la portada o tapa va a ser lo último que hagamos (si alguna ya la tiene, no pasa nada, ningún problema!!!) pero yo la portada es lo último que realizo.

четверг, 19 июля 2012 г.

Рубрика Шьем и СКРАПим: "Футболка по скетчу"

Всем привет! Думаю, что у каждого в хозяйстве найдется однотонная футболка, которая надоела, заляпана пятнами или скучная изначально...дело это поправимое настолько элементарно, что теперь, боюсь, ни одной гладкой футболке в вашем гардеробе не останется, ровно как и в гардеробах ваших детей и прочих дорогих сердцу людей, готовых отдаться в ваши творческие руки)))) Итак, давайте совместим приятное с полезным-пошьем и поскрапим)))



Перед тем, как приступать к работе, предлагаем вам предвдохновиться работами наших дизайнеров:  


                    Эта футболка заказ моего младшего сына, он сам выбирал все картинки, называется она "Portal 2". Основа темно-синяя футболка, большой овал-портал нарисовала акриловой краской и сверху еще прошлась флуоресцентным маркером и прострочила по контуру, картинки распечатаны на термопереводной бумаге. 

 Я переделала обычный белый топик в яркий и красочный.
Использовала обрезки тканей, фетр, красную акриловую краску.
Надпись на майке: "Un abrazo puede decir más que las palabras..." / Объятие может сказать больше, чем слова..."
Итак, поехали!!!

среда, 18 июля 2012 г.

Итоги по заданию "Шьем и СКРАПим"

Привет, друзья!

Очень рады, что некоторым из вас пришлась по душе наша рубрика "Шьем и СКРАПим", знаем, что для многих это настоящий челлендж, увлекательное открытие новых простор для творчества, а также применения скраповых техник и секретов. 

Наша дорогая дизайнер, мастерица на все руки- Наталья Си, ведущая данной рубрики, каждый раз стремится вдохновить вас, наши читатели, и помочь "открыть дверцу" в этот новый (для многих) ниткоигольчатый мир.

Сегодня мы с радостью огласим имя победительницы по "Скрап-панамке", а вы готовьтесь к продолжению, дабы Натальи Си уже приготовила для вас новое увлекательнейшее задание, которое, уверена, многих вдохновит на креативные швейные подвиги!!!

вторник, 17 июля 2012 г.

Итоги по заданию "Заскрапь ням-ням"

"...Она наслаждалась стряпней, как музыкант наслаждается музыкой, рождающейся от его пальцев. "

Или трям-здравствуйте, мы снова со списками победителей). В задании "Заскрапь ням-ням" участвовало много разноплановых и интересных работ, спасибо большое вам, дорогие наши участницы! Просматривая ваши креативные шедевры, мы поняли, что все вы любите вкусно покушать))) И это здорово! Уверена, бОльшая часть нашей ДК тоже относится к кругу гурманов, наслаждающихся вкусной пищей)))
Ну, а теперь переходим к главному:

ТОП-5





Победитель
 Mandragora, пожалуйста, пришлите нам свой почтовый адрес на мэйл scrapcraft@mail.ru  для отправки Вашего приза!!!

Еще раз спасибо всем большое за работы!
Угощайтесь баннерами!)
Всем суперского настроения!!!

понедельник, 16 июля 2012 г.

Итоги по страничному скетчу "Летний день"

Привет, друзья!

Очень надеемся, что ваши выходные прошли радостно, полезно и "отдыхательно"! Сегодня в этот невыносимо жаркий (по крайней мере в Андалусии- +40 градусов жара))) понедельник спешим огласить наших дорогих победителей, участвующих в задании по страничному скетчу от Натальи Шук. 

ТОП-3

Победитель
 istorkinа, пожалуйста, пришлите нам свой почтовый адрес на мэйл scrapcraft@mail.ru  для отправки Вашего заслуженного приза)))

Желаем всем вам отличной недели!!!

суббота, 14 июля 2012 г.

Открыточный скетч от Натальи Шук "Рыцарская доблесть"

Привет, друзья! Наталья Шук, наша замечательная дизайнер, нарисовала для вас новый скетч, воспользовавшись раскладкой которого вы можете создать открытку, оформить обложку альбома, коробочки, а, быть может, даже сделать страничку? Почему бы и нет?! Ведь самое главное - это вдохновение! А ограничений в творчестве просто не должно быть!))
В связи с летними отпусками и сложностями выкроить время на скрап в пляжно-огородный сезон, мы решили увеличить сроки выполнения заданий.
Поэтому ждем ваши работы по открыточному скетчу ДО 05 августа!!!

пятница, 13 июля 2012 г.

Курс "Твой Journal Craft". Урок №2 : "Хобби / страсть".

Всем привет!!!
Добро пожаловать на вторую неделю курса "Journal Craft", сегодня мы будем пачкать ручки спрей-красками и акрилом))) готовы?? поехали!!!
Hola a tod@s!!!
Bienvenidas a nuestra segunda semana de "Your Journal Craft", en esta clase nos vamos a ensuciar las manos de tinta en spray y pinturas acrílicas ;) ¿preparadas? pues empezamos!!!


Материалы, используемые в данном видео-уроке:
* спрей-краски (eggplant, sunset orange, lettuce y terracota - Adirondack color wash by Ranger) и цвет "dragonfly" от Glimmer Mist by Tattered Angels.
*акриловые краски Adirondack Dabber by Range (можно использовать обычную акриловую краску, не обязательно Dabber), я использовала сл. цвета- snow cap, cool peri, willow, citrus y watermelon;

четверг, 12 июля 2012 г.

Итоги открыточного скетча "Здравствуй, солнечное лето!"

Привет, друзья! Спешим огласить список победителей по открыточному скетчу от Натальи Шук. Интересных работ было много, за что вам большое спасибо, дорогие наши читатели. 

Знаем, не всегда летом есть возможность выделить время для скрапа, поэтому ловите наше двойное "молодчинки"!)

Итак, кто же сегодня у нас в ТОПе? А кто победитель???

ТОП-5
7.Zizi 

пятница, 6 июля 2012 г.

"Твой Journal Craft: Урок №1 "Будь собой" / Your Journal Craft: Lesson 1 "Be yourself"

Всем привет! Hola a tod@s!!!
Надеюсь, что вы готовы, потому что мы начинаем...Espero que esteis preparadas, porque esto va a comenzar...
Подача материала каждого урока будет проводиться посредством видео, письменных объяснений и нескольких фото, но в основном вся информация будет заложена именно в видео. La presentación de cada clase será a partir de uno o varios videos con explicación escrita y algunas fotos, pero básicamente toda la información estará en los videos.
Для большего удобства вы можете скачать видео и таким образом просматривать его столько раз, сколько вам будет нужно, и когда угодно...Para mayor comodidad os podeis descargas los videos y así visionarlos las veces que os haga falta durante el tiempo que querais...
Я советую вам для начала посмотреть видео, затем прочитать пояснения, хотя видео вполне доступно и понятно само по себе. Lo mejor y lo que os recomiendo es: primero mirar el video y luego leer la explicación que os doy, el video es bastante explícito de por sí.

Скрап-коллаж от СкрапКрафта

Привет, друзья! Если вы давно хотели сделать что-то особенное, отличное от обычно-привычного, будь то украшение своей творческой мастерской/уголка, которое передавало бы вашу увлеченность и креативность, или красивое признание в любви мужу/возлюбленному, теплый подарок маме, оригинальное украшение рабочего кабинета друга/подруги, или просто яркое и глубокое выражение чего-то очень личного...предлагаю создать необычный скрап-коллаж, используя ваши самые любимые техники и материалы, любимые цитаты, фотографии, - все, что душе угодно!!!
Задание нужно выполнить ДО 27 июля!!!

среда, 4 июля 2012 г.

Лингвистический SCRAP. Фразеологизмы.

Привет, друзья! В новом выпуске Лингвистического SCRAPа, я предлагаю вам поработать с фразеологизмами!  Что такое фразеологизмы?- Это устойчивые фразы и словосочетания с переносным смыслом. Для участия в этом задании вы можете сделать ЛЮБОЙ скрап-объект, обязательно использовав, как минимум, один фразеологизм. Просьба обязательно в посте указать, какой фразеологизм вы использовали, и сфотографировать работу так, чтобы мы увидели его и полюбовались вашим мастерством)))

вторник, 3 июля 2012 г.

Дождались!!! или итоги проекта Скрап-Пинок

Привет, друзья!

Сегодня мы спешим рассказать вам про наших "героев", честно и верно, а что самое главное- креативно трудившихся вместе с нами, создавая волшебные альбомы в рамках проекта "Скрап-Пинок". 

Вот они, наши великолепные мастерицы:

Наташа - MNH  рассказала нам про свое путешествие на встречу стройной фигуре);
ylianka   поведала о ДР сынишки Ванечки ;
Tasha  поделилась своими мечтали через арт-виш бук, наполненный взрывом красок и позитива! Вместе с Perch     мы прогулялись по Парижу по страничкам ее альбома;
Мао_23  удивила нестандартным альбомом про Алису в стране чудес, отличным от "замыленного" ввиду последних Алисовых проектов)))
Татьяна  делала подарочный альбом для своей дочурки;
Didi показалась нам во всей красе и с разных ракурсов в своем воображульском альбоме;
Buzya  запечатлела волшебные мгновения в альбоме о свадебном путешествии  ;
Узнали о другом увлечении manoraya  ,прогулявшись по страничкам ее альбома о музыкальном творчестве;
Fennec  и ее Кипрский альбом навеял воспоминания о дакосе в таверне с домашним вином...мммм!